官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

杨明晋率队赴北京市考察招商

贵阳国家高新区2018-07-30 15:09

为深入贯彻省、市大招商行动的有关要求,持续掀起大招商行动热潮。日前,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋率队赴北京市考察招商,与企业开展交流合作,并达成多项合作共识。本次招商活动共考察企业9家,拜访客商10余位,行程紧密、重点突出、成果丰硕。

公安部第一研究所党委书记赵水芳,副所长陈学亮、王士元,高新区党工委委员、管委会副主任盛园园,白云区副区长皮启荣,小马智行联合创始人李衡宇,国合通测董事长江轩,长城科技集团高级副总裁兼研究总院院长段军,中粮饮料党委书记、总裁栾秀菊,马蜂窝副总裁陈海,甲骨文WDP创新中心运营总监苏坤,中兴通集团总经理程嘉薪,软通动力副总裁郭银波参加。

期间,杨明晋一行先后实地参观考察了北京小马智行科技有限公司、国合通用测试评价认证股份公司、长城科技集团股份有限公司、中粮可口可乐有限公司、北京马蜂窝网络科技有限公司、公安部第一研究所、甲骨文中国区总部、中兴通集团、软通动力信息技术(集团)有限公司。

考察中,杨明晋分别介绍了贵州、贵阳发展大数据的优势及高新区基本情况。他说,近年来,高新区按照省委省政府、市委市政府大数据发展战略部署,坚定不移推进大数据战略行动,作为贵州、贵阳发展大数据的核心区、示范区、引领区,紧紧围绕“引领大数据技术创新、加快大数据产业集聚、打造创新型中心城市示范区”的发展定位,按照“一二三四五六”的大数据发展思路,加快发展“大数据生态、人工智能、物联网、区块链、5G通讯、量子信息、基因工程”等战略重点,奋力打造大数据2.0版,全力建设“中国数谷之心”。

杨明晋表示,希望各企业与高新区、白云区进一步加强沟通交流,拓宽合作领域,深化务实合作,聚焦产业重点,推动合作迈上新台阶,推动合作项目尽快落地见效。高新区将一如既往地为企业做好服务,在空间、科研、资金、人才等方面给予大力支持,帮助企业做大做强,努力实现互利互惠、共赢发展。并诚邀各企业近期到我区实地参观考察、投资兴业,全力推动项目尽快签约、尽快落地、尽快建设。

赵水芳、李衡宇、江轩、段军、栾秀菊等企业代表纷纷表示,企业对贵阳、高新区、白云区未来发展很有信心,将于近期到贵阳进行实地参观考察调研,推动项目尽快落地建设。企业将充分发挥自身资源、产业、资金、技术等方面优势,进一步深化与高新区、白云区的务实合作,为贵阳经济社会发展做出更大贡献。

据介绍,小马智行将在高新区设立小马无人驾驶研发中心、无人驾驶测试实验室、无人车及设备智能制造基地、人工智能无人驾驶数据中心、小马智行大数据标注工作站。国合通测将与高新区合作建设国家新材料测试评价平台贵阳实验室,助推高新区在MEMS、SMT、汽车电池中试车间等领域开展招商活动。长城科技将在高新区建设集芯片研发、设计、封装、测试为一体的芯片产业项目;国内第一个完全符合安全自主可控技术要求的高标准数据中心,国内第一个安全自主可控云平台;基于安全自主可控的长城技术研究院。中粮饮料将在白云区落地建设中粮饮料西南生产基地项目,建设可口可乐汽水高速生产线、水线和瓶胚中心,涉及生产车间、仓储分拣分包中心、技术研发中心等。马蜂窝将在高新区建设数据中心、呼叫中心,成立研究院和建设联合实验室,助力贵州大数据、大生态、大旅游、大健康、大扶贫。公安部第一研究所将围绕“一院一室四中心两园区”(公安部大数据研究院;公安部大数据实验室;身份认证中心、视频分析中心、人工智能管控中心、生命信息检测中心;软件开发园和硬件制造园)与高新区开展深入合作。

同时,甲骨文将在高新区建设甲骨文西南WDP技术人才创新中心,打造“六中心、四平台”(行业应用解决方案展示体验中心、分布式大数据云计算中心、工程实践中心、人才培养中心、双创孵化中心、研发应用交付中心;信息技术公共服务平台、智创人才公共服务平台、产业创新融合发展平台、招商引资产业上下游集聚平台)。中兴通将在高新区、白云区建设中兴通贵阳“双创”示范基地,积极参与白云绿地1958AI工业遗址文化创意产业园建设,利用企业在双创领域的前沿运营管理水平和成功经验以及资源优势,打造白云科技创新创业特色小镇。软通动力将整合利用软通动力在技术服务方面多年积淀的资源和优势,助力白云智慧城市大脑建设;发挥软通资源优势,营造白云智慧城市生态;探索突破智慧城市建设技术及商业模式,建立白云智慧城市创新中心,助推智慧城市建设。

高新区、白云区有关部门,有关企业负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 杨明晋, 招商, 北京市, 考察
分享到: