官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

贵阳市大数据教育实训基地——多元化设置课程 培养大数据复合型人才

贵阳日报2018-07-27 14:28

公职人员大数据应用能力提升专题培训班、“不忘初心,牢记使命”党风廉政培训班、运用大数据实施精准戒毒专题培训班、智慧城市专题培训班……7月以来,贵阳市大数据教育实训基地多元化设置课程,已培训400人次。

 根据今年对企业、单位人才需求的调查,贵阳市大数据教育实训基地建设了一套大数据多元化课程体系,以互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合为主导,通过与微软、百度、华为等企业的深入合作,联合开发大数据培训课程,建立系统化、多元化培训体系,培养大数据复合型人才。

 7月份,贵阳大数据教育实训基地组织贵州省司法行政戒毒系统相关人员,举行了为期5天的大数据应用能力提升专题培训班;7月9日至7月14日,由该基地组织的贵阳市发展和改革委员会2018年新型智慧城市专题培训在深圳举行,专家与学员分享了智慧城市顶层设计要思考哪些问题、信息时代的国家安全等内容;贵阳市市直机关单位公职人员大数据应用能力提升专题培训班在该基地举行,各市直单位涉及大数据工作的100名公职人员参加。

 高新区以建设公平共享创新型中心城市示范区、构筑“中国数谷之心”为目标,依托贵阳国际人才城建设贵阳大数据教育实训基地。该基地于2017年1月运营,被授牌为贵州省大数据人才培训基地、贵阳市干部大数据教育培训现场教学基地、贵阳市大数据教育实训公共服务示范平台。

原文地址:https://rb.gywb.cn/epaper/gyrb/html/2018-07/27/content_11858.htm#article

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 数据, 课程, 基地, 设置, 培养
分享到: