官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

开展大数据安全培训 助力大数据稳步发展

产投集团2018-08-06 15:03

为深入贯彻落实市政府关于建设“中国数谷”有关文件精神,打造大数据及网络安全示范试点城市,进一步推进大数据网络安全工作的落实,培育层次清晰、结构合理、保障有力的大数据安全人才队伍,结合市干部教育工作领导小组办公室工作部署,7月18日,贵阳大数据教育实训基地(简称“基地”)联合市大数据发展管理委员会举办贵阳市大数据及网络安全培训班。

本次培训旨在进一步强化大数据时代网络安全的重要性,培训为期1天,培训对象为贵阳市涉及大数据的各行政事业单位负责人及企业代表共计130人,基地邀请了省内外7名专家现场授课,培训效果显著。

一是深刻分析贵阳大数据发展现状及未来前景。近年来,贵阳在发展大数据中催生了新业态、培育了新动能、实现了新治理、推进了新创造、搭建了新平台,大数据产业发展潜力无穷,必须坚定不移借助大数据产业推动“中国数谷”建设步伐;二是详细剖析大数据时代的数据安全问题。各位专家通过列举近年出现的“WannaCry”等病毒事件,排查政府部门在数据共享交换过程中的数据泄露隐患,为大数据更好、更快、更安全发展夯实了理论基础;三是深化政府和企业在促进大数据发展中的合作关系。政府相关单位负责人与企业代表现场交流企业在发展运营中存在的痛点、难点,并表示政府将尽最大的努力协助企业解决目前的问题。

下一步,基地将进一步加强和市大数据委的合作力度,继续以培养多元化的大数据人才为宗旨,大力开展大数据培训,为贵阳市建设“中国数谷”提供人才保障和智力支撑。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 培训, 数据, 安全, 稳步, 发展
分享到: