官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

举办新型智慧城市培训班 探索智慧城市建设新模式

产投集团2018-08-02 14:43

为贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014—2020年)》关于推进新型智慧城市建设有关要求,推动智慧城市高质量创新发展,近日,贵阳大数据教育实训基地与市发改委联合举办“贵阳市发改委2018年新型智慧城市专题培训班”,旨在积极培养我市干部在新型智慧城市建设中的理论及实践能力。

基地为保障本次培训班顺利举行,一是邀请国际国内专家,现场讲解答疑。来自印度国家信息技术学院、中国电子科技集团公司、腾讯科技有限公司、赛宝联睿智慧研究院的专家分别莅临现场,以专业的角度抛出问题,现场讲解并答疑,使学员易懂易思考。二是理论知识与案例分析相结合,交互解读新型智慧城市。通过对国际新型智慧城市、信息时代的国家安全、智慧城市2.0、新型智慧城市顶层设计、精准可控管理的精彩解读,以理论+案例的形式相结合,交互解析。三是实地考察深圳知名企业,开拓学员新视角。学员通过参观腾讯科技(深圳)有限公司、华为技术有限公司等,在实际案例中学习智慧城市,借鉴知名企业的先进经验得到学习灵感。
    下一步,基地将继续秉承“特色培训、创新教育、开放合作”的理念做好大数据培训工作,积极培养广大行政事业单位干部的理论、实践能力,为打造“中国数谷之心”提供坚实的人才保障及智力支撑。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 探索, 城市, 智慧, 培训班, 建设
分享到: