官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

高新区2018年第二期政银企座谈会顺利举办

高新区财政局2018-08-01 14:32

7月30日上午,高新区召开2018年第二期政银企交流座谈会,高新区党工委委员、管委会副主任刘军主持。

本期座谈会旨在解决区内小微企业融资难、融资贵问题,共有10余家金融机构,20余家小微企业参会,会议先由金融机构介绍金融产品,并对高新区轻资产型企业提出融资意见,再由企业代表进行发言,最后银企双方进行自由洽谈。

会议强调,要进一步构建良好政银企关系,搭建沟通平台,增强发展信心,凝聚发展共识,营造发展氛围,全力支持和保障区内小微企业发展。

定期举办政银企交流座谈的方式,既表明了管委会全力支持和保障区内企业发展的态度,也达到了企业有所呼应、政银企有所交流,同时还提振了大家对高新区发展的信心。银行和企业作为经济发展的重要主体,一定要强化合作意识,实现双赢、共赢。要强化责任意识,无论是政府、银行,还是企业,都要把责任放在第一位。政府要担负起为企业发展营造良好环境的责任,银行要积极主动帮助企业提供资金支持,企业要在合法合规的前提下做大做强,承担起应尽的社会责任。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 举办, 银企, 座谈会, 顺利, 高新区
分享到: