官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

杨明晋主持召开会议专题研究贵州省大数据应用展示中心新馆项目建设有关事宜

高新区宣传中心2018-08-06 15:13

8月6日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开会议,专题研究贵州省大数据应用展示中心新馆项目建设有关事宜,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,党工委委员、管委会副主任王益彬、盛园园、张宇,贵阳创新驱动发展战略研究院副院长周猜参加。

会上,大数据展示中心、贵阳创新驱动发展战略研究院汇报了展厅项目推进情况、展厅顶层策划方案。阿里巴巴、腾讯、华为、天津恒达等设计单位分别汇报了展厅平面布局和路线图方案。

在听取相关情况汇报后,杨明晋指出,方案经过多次修改讨论,大家提出了很多中肯的意见和建议,已经比较成熟。他强调,展示中心新馆项目建设时间紧、任务重、要求高,各有关部门、设计单位要抢抓时间,紧扣策划方案,充分吸纳各自亮点,不断深化研究、深化设计,进一步优化完善方案。要确保展厅与时俱进,做到内容时时化、自流程化、可视化。要将人工智能、智慧城市等全球最先进、最前沿的新应用技术放入展厅进行展示。要用大数据进行受众分析,优化匹配展厅参观路线。要做好展厅的名称、门头、电梯等设计,确保展厅内外环境匹配。百度、阿里、腾讯与华为要切实发挥自身优势,在点线面上做文章,积极参与“一个展厅”“一条数博大道”“一座智慧城市”建设。

区属有关部门,有关企业负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 中心, 专题, 展示, 研究, 应用
分享到: