官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

黄昌祥在高新区管委会常务会议上强调 在再造贵阳工业上当引擎 在现代化经济体系构建上当引擎 在大数据创新引领上当引擎

高新区宣传中心2018-08-07 15:12

8月7日下午,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持召开高新区管委会常务会议,强调要在再造贵阳工业上当引擎,在现代化经济体系构建上当引擎,在大数据创新引领上当引擎。高新区党工委委员、管委会副主任盛园园、张宇参加。

会议传达学习了全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会精神,市委副书记、市长陈晏在调研高新区新引进产业项目落地建设情况时的重要指示精神,高新区2018年第34次党工委会议精神,审议并原则通过了《贵阳国家高新区党工委 贵阳国家高新区管委会关于进一步优化提升营商环境的实施意见(送审稿)》,听取了高新区迎接国务院2018年大督查工作情况汇报。

黄昌祥指出,在全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会上,赵德明书记、陈晏市长作了重要讲话,聚焦优化营商环境、推进产业发展、强化招商引资三大重点任务,系统回答了贵阳市在新时代怎么抓经济这一重大课题,为我们开展经济工作指明了方向、提供了遵循。高新区各级各部门要迅速传达贯彻、深入学习领会、吃透精神实质,让会议精神在高新区落地落实。

黄昌祥强调,要提认识,做高质量发展的强大引擎。进一步增强引领全市高质量发展强大引擎的责任感、使命感,为再造贵阳工业作出高新贡献,在再造贵阳工业上当引擎,在现代化经济体系构建上当引擎,在大数据创新引领上当引擎。要补短板,努力实现工业倍增。锁定目标,抓实在建工业项目,确保观摩项目精彩亮相,推进平台载体,抓好项目开工,确保今年工业目标完成。要做长板,大力发展数字经济。一手抓大数据发展,一手抓工业经济,壮大数据经济,强化要素聚集,突出技术创新,拓展数据应用,推进产业融合,抓实数博大道。要强定力,坚定不移构建现代产业体系。抓好实体经济,突出科技创新,做大现代金融,强化人力资源。

黄昌祥强调,要大招商,在制造业大项目上实现突破。明确目标,坚持把招商引资作为推动发展的“一号工程”和“第一动力”;瞄准北上广,聚焦高精尖,提升精准性;坚持“1+20+N”的招商引资总体格局;坚持两手抓,突出制造业;强化领导干部带头招商;强化落地服务体系完善。要做环境,举一反三把营商环境搞好。抓整治,抓改革,抓基础配套,抓优惠政策。要重谋划,抓好项目库建设和明年工作的谋划。要强作风,把推动高质量发展工作做实做细做精。用好“五步工作法”,把握“八个细节”推动工作流程再造,注重“六个紧密结合”,进一步推动各项工作落地落实。

会议还对有关事项进行了安排部署。

区属各部门、垂直管理部门、直属企事业单位负责人参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 上当, 引擎, 强调, 再造, 贵阳
分享到: