官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

杨明晋主持召开高新区党工委白云区委常委会(扩大)会 传达学习相关精神 研究贯彻落实意见

白云区新闻中心2018-08-08 16:17

8月7日上午,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开高新区2018年第34次党工委会、白云区委九届第79次常委(扩大)会议,传达学习近期省、市重要会议及调研精神,安排部署两区贯彻落实工作。

高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,白云区委副书记、区长邹杰,白云区人大常委会主任任萍,白云区政协主席阮晓燕,高新区党工委委员、白云区委常委,白云区人大常委会、区政府、区政协等领导同志出席。

会议强调,近期省市主要领导调研了两区相关工作,全市召开了半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会。要求我们牢牢守好发展和生态两条底线,加快促进新旧动能转换,奋力实现经济高质量发展。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深刻学习领会习近平总书记关于经济高质量发展的一系列重要论述,认真贯彻落实上级有关指示精神,把推进新旧动能转换、狠抓产业项目招引落地,全力做大做强实体经济,实现经济高质量发展的要求落实到两区经济建设的各方面和全过程。

会议要求,两区各级各部门要深入实施“双千工程”,聚焦大数据与制造业相关产业项目,狠抓招商引资,推动新旧动能转换,做大做强实体经济,不断提高经济发展质量和效益。要紧盯目标区域,瞄准北京非首都功能疏解转移和广州、深圳等地的优势资源,主动出击、定向对接、精准招商;要瞄准目标产业,围绕“两大两高”产业布局,注意产业趋势,引进技术含量高、附加值高的企业和项目,注重上下游产业链衔接,推进产业聚集发展;要采取扎实措施,定目标、明任务、排日程,充分利用大数据精准招商平台,挖掘线索、精准筛查、追踪跟进;要做好园区配套,加快写字楼、标准厂房、人才公寓、员工宿舍等配套设施建设,全力做好水电气讯等要素保障,为产业项目落地创造良好条件;要优化营商环境,及时协调解决企业发展、项目建设等过程中遇到的困难和问题,举一反三,提供精准化指导、全过程服务;要敢担当勇作为,对照今年两区的高质量发展十项重点工作及项目,分析检查,拓宽思路、敢于承担、加快推进,为贵阳在全省发挥经济重要增长极作用做出两区的新贡献。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 党工委, 精神, 相关, 白云, 学习
分享到: