官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

杨明晋主持召开会议专题研究我区人才小镇规划设计情况

高新区宣传中心2018-08-09 14:22

8月9日,贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开会议研究我区人才小镇规划设计情况,专题听取相关设计单位汇报人才小镇规划情况。高新区党工委副书记张建军,区党工委委员、管委会副主任刘军、王益彬出席会议。

会议逐一听取了贵州金浩田房地产开发有限公司汇报大数据人才小镇及科技人才小镇,幸福时代生态城镇开发有限公司汇报麻姑云堡人才小镇,上海新空间集团汇报金阳园“一园一镇”,高科集团汇报科技人才小镇等规划方案。

杨明晋对各家设计单位设计方案给予肯定,他说,为加快推进“一园一镇”项目建设,各级各部门、设计单位通力协作,迅速形成策划方案、设计方案,做了很多工作。杨明晋指出,金阳园“一园一镇”设计方案要突出高新特色,在数博走廊上精彩亮相。各家设计单位要进一步通力协作、取长补短,优化完善设计方案,做好布局,让“一园一镇”项目建设设计方案能实施、可落实。他强调,要充分发挥“一园一镇”项目优势,提高招商引资调控能力,全力打造战略性新兴产业园,确保优质项目留得住、可发展,积极抢占人才高地,确保我区人才引得进、住得下,切实让“一园一镇”项目真正做到政府让利、企业微利、人才得利。

杨明晋要求,“一园”建设,主抓设计品味、建设质量,提升优化空间,加强建筑实用性。积极招商引资人工智能、量子通信等高新技术企业入驻园区。“一镇”建设,要高度重视社区配套设施,追求小而精、精而高。要突出绿色生态理念,按照公园标准,注重生活品质,重视绿廊绿带。商业配套要按照功能区域归类划分组团,打造高低错落办公区。他强调,“一园一镇”项目要互为支撑,一园主产业,一镇主居住。各家设计单位要深度优化设计方案,各相关部门要积极以招才引智为目的,推动“一园一镇”项目建设,全力以赴助力高新区高质量发展。

区属相关部门负责人参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 专题, 人才, 研究, 会议, 小镇
分享到: