官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

陈晏在高新区调研新引进产业项目落地情况时强调 狠抓产业项目招引落地 全力做大做强实体经济 为贵阳在全省发挥经济重要增长极作用作出新贡献

贵阳日报2018-08-07 15:22

8月6日,市委副书记、市长陈晏在高新区调研新引进产业项目落地建设情况,强调要深入贯彻落实7月31日中央政治局会议精神、孙志刚书记调研贵阳时的重要指示精神和全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会精神,聚焦高精尖项目,加大精准招商力度,持续优化营商环境,着力构建以大数据为新动能的现代产业体系,全力做大做强实体经济,为贵阳在全省发挥经济重要增长极作用作出新贡献。

 市领导徐昊、杨明晋,市政府秘书长刘本立参加。

 当天,陈晏首先来到中科康膳大健康超微粉碎项目建设现场,听取高新区产业发展情况介绍,他要求高新区要坚持以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,大力引进高端工业项目,加快推动高新产业集聚,全力做大做强实体经济。随后,陈晏来到华杉通讯有限公司、加来众科智能科技有限公司、贵州达沃斯光电有限公司、“贵·制造世界”孵化园、贵州科技园、华大基因健康医疗大数据中心、北京供销大数据集团、贵州石博士科技有限公司、神奇大健康医药产业园、贵州出版传媒集团数字出版产业园、贵州雅光沙文电子工业园、中国振华军民融合电子信息制造产业园等项目建设现场,详细了解工程建设进展,叮嘱企业要鼓足干劲、大干快上,力争早日建成投产,要求高新区和市直有关部门要强化服务保障,加大支持力度,扶持企业发展壮大。

 陈晏在调研过程中强调,产业项目是实体经济发展的基础支撑,实体经济是高质量发展的根本所在,全市各级各部门要深入实施“千企引进”“千企改造”工程和“万企融合”行动,以产业项目的大招引、大建设,推动新旧动能加快转化,不断提高经济发展质量和效益。要全力抓好产业招商,大力引进技术含量高、附加值高的大企业、好项目,确保每年都有新的项目落地、新的产能增加。要持续优化营商环境,创新服务模式,落实优惠政策,为企业“引进——落地——建设——投产”提供精准化指导、全过程服务,以政府服务效率助推企业发展效益。要强化功能配套,加快标准厂房、人才公寓等配套设施建设,全力做好资金、用工、水电气讯等要素保障,为企业发展创造良好条件。要加快项目建设进度,强化专班调度,落实包保责任,大力度、快速度、高强度推进项目建设,确保早建成、早投产、早见效。

 高新区,市直有关部门、企业负责人参加。

原文地址:http://rb.gywb.cn/epaper/gyrb/html/2018-08/07/content_12511.htm#article

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 落地, 产业, 经济, 项目, 重要
分享到: