官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

贵阳将办第四届创客嘉年华

中华工商时报2018-08-09 14:51

记者从贵阳国家高新区获悉,该新区将于8月-10月举办2018年“创响中国”贵阳站中国数谷之心改革开放再出发暨中国西部众创园第四届创客嘉年华活动季,活动于8月18日开幕。

本次活动“改革开放再出发”为主线,以“四海创客数创未来”为主题,聚焦新时代改革开放再出发、中国数谷之心迈向国际化、中国西部众创园激情双创三大主题板块,采取赛、展、论、宣四大表现形式,把庆祝改革开放40周年及国家高新区建设30周年的主题思想贯穿创客始终。同时通过创客嘉年华系列活动,展现贵阳在互联网、大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链与实体经济深度融合成效,不断激发改革创新活力,不断深化国际交流合作,不断鼓动激情双创澎湃动力。

开幕式当天,贵阳国家高新区、安顺国家高新区、遵义高新区还将签订推动国家自主创新示范区建设战略合作框架协议。同时,贵州省民宿行业大数据白皮书将在贵州生态民宿创业发展论坛上首次发布,通过对区域数据、投资数据、增长数据等分析处理,阐述如何在众多民宿中选择出可以盈利的产品,如何推进品牌产品高频化消费,推广先进民宿运营理念,加强行业间的交流与合作。此外,活动期间还将举办“森林与湖泊的对话”创客音乐汇、“我与高新故事汇”、国家级媒体高新采风、茅台云商体验推广等特别策划活动。

据悉,贵阳国家高新区是贵州省大数据产业发展集聚区和“1+8”开放创新平台之一。截止目前,全区共聚集大数据及关联企业达到18300多家。

原文地址:http://epaper.cbt.com.cn/epaper/uniflows/html/2018/08/09/04/04_69.htm

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 贵阳, 嘉年华
分享到: